Новый блог и "в предыдущих сериях..."

Или мой путь от тревеливинга к геохакингу

О новом блоге

Привет!

Я решил начать новый блог на домене blog.ajayver.ru. Новый сайт заточен под имейл рассылку, так как имейл, по всей видимости, с нами надолго, в отличии от сменяющих одну за другой блог-платформ.

Посты с нового блога будут приходимть на ваш имейл целиком. Это позволит нам поддерживать связь, даже если в РФ запретят интернет, или если я решу сменить платформу. Поэтому, подписывайтесь те, кто еще не подписан! ;)

Те, кто получит это первое письмо, уже скорее всего знают, кто я. А для тех, кто будет читать эту запись на сайте, я коротко расскажу предысторию, со ссылками на мои прошлые проекты.

В предыдущих сериях

Я родился и рос в Москве, но во мне перемешаны индийская и русская кровь. В 2007 году, взвесив плюсы и минусы жизни в РФ, я решил уехать путешествовать без обратного билета. Тогда мне был 21 год.

Сначала я поехал в Индию, где, совместно с Машей dubrovskaya, мы жили и путешествовали два с половиной года. Вместе мы создали сайт Traveliving.org где делились текстами, фото и видео о том, как можно жить в путешествии. В отличие от иммигрантов и экспатов, мы старались жить по туристическим визам, которые зачастую выдаются по прилету, без необходимости оформления каких-либо бумаг. Таким путем можно было достаточно долго жить за рубежом не возвращаясь в РФ, просто периодически перемещаясь из страны в страну. Сейчас таких людей называют Digital Nomads. Кто-нибудь знает хороший русский перевод этой фразы? Пишите в комментах свои варианты :)

Leave a comment

После Индии мы переехали на полгода в Таиланд, побывали в Малайзии, 6 месяцев провели на Бали и разошлись на Филиппинах, где я и живу последние 11 лет (да, по туристической визе выданной мне по прилету!).

Подробная история нашего путешествия с 2007 по 2010 год задокументирована на сайте Traveliving.org, а по этой ссылке можно отфильтровать мои посты (в основном видео).

11 лет ленивого сэлф-импрувинга на Филиппинах

Итак, с 2010 я безвыездно живу на Филиппинах. К тому времени я очень устал от постоянной смены мест, поэтому, как только появилась такая возможность, я пустил корни на белоснежных пляжах этой прекрасной страны и даже успел жениться на филиппинке, разойтись, и помолвиться c другой.

За прошедшее вне блоггинга время, я поседел и потолстел (надеюсь, временно! :). Перестал наконец пить и курить 3 года назад. Успел попробовать себя в трех видах малого бизнеса, сменил несколько различных оффлайн и онлайн работ, запустил несколько своих онлайн проектов, о которых я позже обязательно расскажу.

Изучил и прокачал множество скиллов:

  • Было куплено и, в большинстве случаев, пройдено 96 курсов на Udemy, 10+ на Coursera,

  • Прочитано 68 научно-популярных книг о бизнесе, успехе и развитии.

  • Изучены почти все возможные виды програмирования – от вирусов и роботов до андроид приложений и игр.

  • Глубоко изучены 3D моделирование и 3D печать.

  • Окончил с отличием стэнфордский курс по машинному обучению.

  • Изучил разработку для блокчейн и смарт контрактов.

  • Серьезно прокачены электроника, пайка, программирование микроконтроллеров.

  • Сертифицировался как оператор и программист промышленных роботов и станков с ЧПУ (до 6 осей).

  • Изучил плотнецкое дело и даже создал свой микро мебельный “бренд” :)

В данный момент, я удаленно учусь в американском вузе на кафедре Computer Science с целью получения PhD, удалено работаю back-end разработчиком в канадском стартапе, а для души занимаюсь разработкой необычных клавиатур, обучающих игр для чтения через кожу, и созданием языка для собак.

Здесь я буду в основном писать о своих наблюдениях, опыте, работе и жизни, а также делиться отзывами о прочитанных книгах и пройденных курсах.

Скоро в путь!

Подписывайтесь и не теряйтесь! Этим летом я наконец покину Филиппины и продолжу кочевой образ жизни, который я ранее именовал тревеливингом, а сейчас зову геохакингом. Впереди будет много интересного, но без вашей поддержки и обратной связи писать будет скучно!

Кто угадает, в какую страну я поеду дальше? :)

Leave a comment